首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学生工作

 
我院师生趣味运动会积极响应“三走”号召

“孙老师,请接受我们的挑战”;“老师们也能玩得很嗨,师生关系融洽;老师、同学体力真好,看来我们真得加强锻炼了”。514号下午,我院师生趣味运动会在西操场火热上演。

     此次趣味运动会设置了“抢凳子、吹球跳大绳、踩气球、撕名牌”等项目。比赛伊始,裁判员规定共设五组队伍,分别由五名老师带队,其他队员自由组合,自选队名、自定口号、摆出Pose,开场各队惊艳亮相。同时为做到科学运动,避免运动损伤,赛前,全体队员也在学生会体育部成员的带领下做了热身运动。随后,在“抢凳子”个人比拼环节中,师生面对面交锋,彼此不想让,现场欢声笑语不断。在集体项目“吹球跳大绳”中,规定计时五人一轮,一人绊倒全队重来,队员们都拼尽全力,不掉队,不落后,最厉害仅用54秒。同样激烈的还有“踩气球”环节,各组师生队员同心协力,并肩作战,全都化身为运动达人,踩爆了一个个气球,营造了一场场欢乐。最精彩的“撕名牌”终极大赛上演,也将运动会气氛推向了最高潮。各组队员身穿不同颜色的衣服,蓄势待发,有一对一决斗的、有群体围攻的,更有结成同盟集体作战的,老师、同学们成为对手,正面交锋、互不相让,引得赛场上欢呼、鼓舞声响成一片,也成为了赛场上一道亮丽的风景线。最后,获胜团队还赢得了精美的纪念品。

    趣味运动会为老师、同学提供了一个交往互动、有效沟通的平台,不仅有利于师生发掘自身潜能、强身健体,还拉近了师生间的距离,也为我院进一步做好各项学生工作打下了坚实的基础。

         

 

供稿人:李闪闪 罗茜

                                             供图人:王云翔



上一篇: “智水新声”科普知识竞赛决赛成功举办
下一篇: 我院开展学生社区卫生安全检查工作
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台