首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学生工作

 
公共管理学院成功举办“书墨人生”读书月系列活动

为积极响应李克强总理提出“要深化群众性精神文明创建活动,倡导全民阅读,普及科学知识,提高国民素质和社会文明程度”的号召,培养学生养成良好的阅读兴趣和习惯,公共管理学院于五月份以“书墨人生”为主题,开启了“五个一”读书月系列活动,努力营造书香校园。

古人云“立身以立学为先,立学以读书为本。”公共管理学院多措并举,创新活动形式,丰富活动内容。看一场电影,提升鉴赏能力。学院携手博雅剧场播放了一场电影《浮生一日》,以展映形式与同学们一同剖析影片情节,探讨人文精神,传递积极力量;读一本好书,增强阅读兴趣。通过学院微信公众平台,向师生推荐了百本名家名著,如《菊与刀》、《曼昆经济学》、《爱你就像爱生命》等,以经典书目提高阅读认知,强化阅读意识;写一句书评,回忆名家名篇。鼓励阅读分享,通过选登精彩书评,开展线上宣传,进一步扩大阅读影响力。其中“生命是沉重的,但到了某个时候终于明白了是可以轻描淡写”、“平凡的世界,平凡的人生,不平凡的故事……”,近五十条优秀书评引起了很多同学共鸣;听一场读书报告,提高学术水平。整合师门、专业资源、开展丰富多彩的读书报告会,通过学生讲演、老师点评、师生互动交流等形式,加深对理论知识的理解,进一步提高专业素养,凝聚师生间的向心力;做一次晨读,品味国学经典。“一日之计在于晨”,公共管理学院与国学社合作开展了“诵读经典,品味人生”的晨读活动,号召同学们充分利用有效的阅读时间和宝贵的阅读资源,博览群书,为热爱读书的同学提供一个畅谈思绪、抒发情感的平台。

“书籍作为人类最宝贵的精神财富,是人类走向光辉未来的基石”,本次“书墨人生”读书月系列活动,通过“五个一”的形式,不仅丰富了同学们的课余文化生活,提高了同学们的自身素质,还提供了“悦”读平台,享受了一场精神盛宴,激励更多同学在读书中学会思考,在读书中开拓视野,在读书中享受生活,在读书中感悟人生。

 

  供稿人:王涵、庄丽娟;供图人:邓颖



上一篇: 跃动风采 闪耀河海”河海大学第五届研究生啦啦操大赛圆满落幕
下一篇: “智水新声”科普知识竞赛决赛成功举办
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台