首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学生工作

 
我校第八届“寻找百晓生”百科知识竞赛圆满落幕

1121日晚,由河海大学学生科协主办、公共管理学院学生科协承办的第八届寻找百晓生百科知识竞赛决赛在江宁会议中心圆满帷幕。公共管理学院领导、教师代表以及各院学生科协负责人出席活动。

经过初赛层层选拔、激烈角逐,七位选手脱颖而出。本场比赛采用全新模式,共分“一站到底、刀光剑影、巅峰对决”三轮对决。比赛进入第一轮,擂主依次挑选对手,二人对垒赢者胜。去年百晓生冠军选手白洋首轮出战,他依靠强劲的实力,连续守擂四局,赢得现场阵阵掌声,观众热情高涨、气氛活跃。经过多次混战,马学院的李奕斐在本轮拔得头筹,直接晋级第三轮。激烈的比赛让人心跳加速,精彩的对抗使人拍案叫绝。首轮结束后,公共管理学院15级的张培风带来了精彩的快板表演——《武松赶会》,幽默风趣的语言、熟练巧妙的包袱,缓解了紧张的比赛气氛。紧接着,卫冕冠军白洋在第二轮的观影回答中过关斩将、奋力拼搏,与李奕斐在第三轮终轮会战。对战选手凭借扎实的基础知识、超强的应变能力,问答中你来我往、不相上下,一度出现平局,增开了加时赛,比赛也进入到了白热化阶段。最终马学院的李奕斐以一分优势成功折桂,港航院的白洋获得亚军,地学院的蓝文杏与理学院的罗宏宇获得季军。

   作为有河海版《一站到底》之称的年度大型百科竞赛活动,一直受到我校师生的广泛关注、支持与参与,通过寓教于乐的知识竞赛活动,既能丰富学生的校园生活,又能调动学生的学习兴趣,还进一步推进了“比学赶超帮”的优良学风和校风建设(供图:李鲁蒙 供稿:李鲁蒙  俞辉)



上一篇: 公共管理学院第十四次团代会、第十四次学代会顺利召开
下一篇: 第十届公法马三院研究生篮球友谊赛火热上演
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台