首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学生工作

 
公共管理学院党委张秋野书记参加院研会年度总结例会

 

1212日,公共管理学院党委张秋野书记参加院研究生会年度总结例会,并与研会成员亲切地进行了交流座谈。

例会伊始,张秋野书记肯定了研会取得已经取得的成绩,并希望所有成员不忘初心,要踏踏实实做好本职工作。张秋野书记基于自身多年从事学生工作的经历,分享心得体会与研会成员共勉,即做好学生工作的同时不能荒废学业,实践经验和学科基础知识都要重视,努力营造并带动更浓厚的学术氛围,鼓励在座的研究生会干部们再接再厉,争取把公管院研究生会提升到一个更高的平台。同时,张秋野书记表示会尽全力支持院研究生会的各项工作,并对研究生会在未来应坚持的工作思路提出了几点建议:一是淡化班级行政管理,引导学院学术氛围的提升,积极响应研究型大学建设的号召,创办研会品牌活动,打造学术交流平台;二是作为一名学生干部,首先是一名学生,是文明的使者,要践行学生的本分,严格要求自己,多读书,多参加学术活动,做一个严谨治学的典范;三是学生干部是联系同学的纽带,是教育教学理念的实践者,勿将社会的恶习引入学生会工作之中,要保持学生良好作风。随后,公共管理学院研究生会主席王昕简要总结了2016年研会的基本工作情况,并对研会未来发展的做出了一些规划。紧接着主席团以及各部门代表进行了充分的讨论和交流,分享了有益的工作经验。在研会各位成员对未来的畅想和规划中,此次年度总结例会圆满结束。

紧抓学院领导对接学生组织的契机,有利于了解学生组织的工作动态,也有利于正确把握学生组织的发展方向,更进一步实现公管院学生工作的跨越式发展。(供稿:龚蕾 供图:龚蕾)

 



上一篇: 第二届“智水新声”科普知识竞赛圆满结束
下一篇: 公共管理学院“大学生创新创业指导讲座”成功举行
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台