首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
新闻速递


中国社会学会移民社会学专委会第三届理事

换届会议在我校成功召开

 

2008年开始,由河海大学中国移民研究中心牵头,以书面形式正式向中国社会学会提出筹建中国社会学会移民社会学专业委员会的申请。中国社会学会移民社会学专委会2010年被批准成立,是中国社会学会下属二级学会,现挂靠在河海大学,具体由河海大学中国移民研究中心承担秘书处工作。中国社会学会移民社会学专委会暨第二届理事会任期已满,2017年将进行换届。经过请示中国社会学会,2017617日,在我校江宁校区博学楼A100,中国社会学会移民社会学专委会第三届理事会换届会议如期举行

公共管理学院院长黄涛珍教授主持了开幕式。河海大学党委副书记孟新同志出席大会并致欢迎词,她介绍了河海大学移民社会学学科的发展历程,感谢与会专家长期以来对河海大学的关注与支持,期待加强合作,共同推进移民社会学学科的建设与发展。原中国社会学会会长、江苏省社会学会会长宋林飞教授对专委会抓住机遇和学科建设提出了指导性和建设性的意见。

第二届理事会工作报告以及理事会换届议程等由中央民族大学包智明教授主持。首先,大会审议了第二届移民社会学专委会理事长施国庆教授所做的第二届理事会工作报告和陈绍军副理事长做的财务报告。大家一致认为,在第一、二届理事长施国庆教授的带领下,移民社会学做了很多卓有成效的工作,对促进和加速移民社会学的发展起到了非常重要的作用。

在随后召开的理事会换届会议环节,由第二届移民社会学专委会副秘书长朱秀杰做了理事会换届会议的筹备报告,并宣读了由理事会换届小组草拟的选举办法。会议选举产生了第三届移民社会学专委会理事、常务理事、副理事长、理事长、名誉理事长、顾问、学术委员会以及秘书长。本次会议共产生67名理事,24名常务理事、6名副理事长和1名理事长。陈绍军教授担任第三届移民社会学专委会理事长,刘小敏、周大鸣、包智明、任远、陈友华和段跃芳教授分别担任副理事长。施国庆教授担任名誉理事长,宋林飞教授担任顾问。

中山大学周大鸣教授主持了会议最后一项议程暨第三届理事会工作会议,首先,第三届理事会理事长陈绍军教授做了第三届理事会工作计划,代表移民社会学专委会新一届理事会领导成员对做好今后工作提出了指导性意见,大家一致认为当前国内外的形势为各位理事在各自领域开展研究和施展才华提供了机会,包括一带一路倡议的提出、易地扶贫搬迁政策的出台和中国加入国际移民组织等。然后,议程进入自由发言环节,各位新任副理事长也畅所欲言关于移民社会学专委会今后发展的设想,今后移民社会学专委会应将加强理事会成员的交流和成果分享;定期召开学术会议;搭建移民社会学国际学术交流平台;开展跨领域、跨学科的交流合作;开展青年学者学术交流;提供理论与实践相结合的机会;组织出版系列专著等工作;充分利用新兴的电子平台实现充分有效的沟通交流以及在移民社会学领域的学术和经验交流,真正实现科学的蓬勃发展。

                    (移民社会学专委会秘书处&河海大学中国移民研究中心  供稿)



上一篇: 第一届移民社会学学术研讨会在我校成功召开
下一篇: 河海大学公共管理学院教授出席加拿大人文与社会科学国际学术大会
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台