首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
新闻速递


南京大学黄秋昊副教授应邀到我院作学术报告

 

2017616日下午,南京大学黄秋昊副教授应我院土地资源管理系的邀请,在厚学楼410会议室作了题为土地利用变化研究框架与趋势的学术报告。本次报告由公共管理学院土管系赵小风主任主持,土地资源管理系教师和同学聆听了本次学术报告。

黄秋昊副教授以土地利用空间分析为主线,系统构建了土地利用调查与分析——土地利用评价与模拟——土地利用建库与决策——土地利用规划与表达的研究框架,阐述了这四个研究内容在不同学科、不同信息维度、不同空间尺度的逻辑;揭示了土地利用时空变化、资源环境效应、未来趋势预测等研究中的技术关联;结合土地利用空间分析的国际学术前沿,总结提出了土地利用空间分析的4G研究趋势(Geodesign, Geodatabase, Geoanalytics, Geo.AI),并结合自身的实证研究展现了土地利用空间分析的新思路、新方法和新技术。

报告结束后,黄秋昊副教授与在场师生进行了互动与交流,并就提出的问题作了深入浅出的探讨。黄秋昊副教授高水平的前沿科学研究给与了在场师生极大的启发,赢得了与会师生的一致赞许。

    黄秋昊,北京大学与美国哥伦比亚大学联合培养博士,南京大学副教授,主要从事土地变化科学与GIS应用等研究。曾任国际地理学联合会土地利用/覆被变化委员会指导委员会会员,现任中国自然资源学会青年工作委员会副主任、土地资源专业委员会委员等。主持和参与国家国土资源部公益性行业科研专项课题等,国家、部省与地方合作科研项目10余项,发表论文近30篇,荣获国家地理信息系统工程技术研究中心高校GIS论坛新锐奖(2014年)、江苏省青年地理科技奖(2016年)等荣誉。


上一篇: 亚利桑那大学童道琴副教授做“空间优化的探讨和应用”报告
下一篇: 第一届移民社会学学术研讨会在我校成功召开
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台