首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
新闻速递


我是祖国一抔土,我献土地一生情

——记土地宣传日活动

 

625日是由国务院设立的全国土地日,其主旨在于提醒大家珍惜并合理利用土地资源,1991年设立至今已有27年的历史,今年的全国土地日宣传主题是“土地与生态文明建设”。

为纪念第27个土地日同时号召全体师生共同关注土地资源与生态,公共管理学院土地资源管理专业同学们发挥专业优势,围绕“土地与生态文明建设”的主题在骏园及教学区开展宣传活动,呼吁全校师生关注土地问题并利用所学知识为同学们解答相关疑惑。

上午,同学们在骏园拉起横幅“我为祖国一抔土,我献土地一生情”,充分展现了土地资源管理专业同学们关注土地问题及社会发展的情怀与担当,同时也意在引起所有同学对全国土地日的关注以及对土地问题的重视;下午,同学们在教学区六食堂开展宣传活动,发放土地宣传资料,放置土地宣传展板,介绍土地日的由来以及与“土地污染”“土地利用规划”“土地集约利用”“耕地保护”等相关的知识,针对同学的疑惑进行解答。这种图文并茂的讲解形式非常受同学们欢迎,活动开始不久便有许多同学前来观看,期间还有外国留学生与同学们进行交流,并对该活动予以肯定。

土管同学们将所学知识充分应用于日常生活,在宣传活动中体现了当代大学生的社会责任感与公民的一份担当,也希望通过此次活动,河海师生能够共同关注土地资源与生态问题,树立节约集约利用土地资源,保护土地的数量、质量和生态的意识,以实际行动“建设美丽国土,共筑生态文明”!

                                                               (土地资源管理专业 供稿)



上一篇: 我院土地管理系教师赴南京农业大学调研交流
下一篇: 亚利桑那大学童道琴副教授做“空间优化的探讨和应用”报告
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台