首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
新闻速递


亓迪博士参加第六届国际儿童指标大会

 

第六届国际儿童指标大会(International Society for Child Indicators, ISCI)于2017628-30日在加拿大蒙特利尔市(Montreal, Canada)举行。本届大会由加拿大麦基尔大学(McGill)主办,由联合国儿童基金会加拿大办事处(UNICEF Canada)等多家国际组织和机构提供会议支持。本届会议主题为“充满机遇的世界:儿童发展研究、政策和实践创新”。

社会学系亓迪老师应邀参加本届大会并作题为“Comparing the extent and Comparing the Extent and Levels of Child Poverty based on Different Estimation Approaches”分论坛报告。报告介绍了我国留守儿童父母外出打工照料缺失背景下照料与看护对儿童发展及其监测指标构建的重要意义,并通过中国家庭追踪调查数据实证分析基于不同测度方法我国儿童发展与福利的程度及现状。报告引发与会者广泛兴趣和热烈讨论。

来自50多个国家超过350多名国际儿童发展与福利领域研究人员、实践工作者和相关国际组织工作人员共同参与本届大会。出席本次会议的有来自美国芝加哥大学、密歇根大学、哥伦比亚大学、南加州大学、英国爱丁堡大学、布里斯托大学、卡迪夫大学、爱尔兰国立大学、澳大利亚悉尼科技大学、新南威尔士大学、加拿大多伦多大学、英属哥伦比亚大学、麦基尔大学、挪威奥斯陆大学、西班牙热那亚大学、瑞士日内瓦大学、德国法兰克福大学、葡萄牙里斯本大学、新加坡国立大学、韩国首尔大学、香港岭南大学、中国北京大学、河海大学等高校研究人员,有来自国际儿童社会机构(The Children’s Society)、经合组织(OECD)、联合国儿童基金会(UNICEF)等儿童福利与发展相关领域国际组织的官员及国际机构从业人员。充分交流了儿童福利领域最新研究成果,会议参会者交流讨论热烈,大会为促进全球儿童福利研究与发展提供良好平台,也为促进儿童领域跨学科交流与合作提供了机遇。

(河海大学MSW教育中心 供稿)



上一篇: 河海大学公共管理学院2017年优秀本科生夏令营活动及有关安排的通知
下一篇: 我院喜获6项国家社科基金
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台