首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
赵雲泰博士做“中国村土地利用规划”讲座

201799日上午,应公共管理学院土地资源管理系的邀请,中国土地勘测规划院、中国土地学会资源分会副秘书长赵雲泰博士在江宁校区厚学楼210为我院师生做了精彩的学术报告,报告主题为“中国村土地利用规划”。这是国土管理论坛第七期学术活动。

赵雲泰博士长期从事于国土规划和土地规划研究。现任职于中国土地勘测规划院,兼任中国土地学会资源分会副秘书长。近年来,重点开展了国土规划、多规合一、村土地利用规划、灾后重建土地利用规划、土地规划实施监测评估、土地督察等工作。因在土地规划领域的突出贡献,他受聘为全国国土规划纲要首席专家组成员,为全国村级土地利用规划技术方案起草人之一。

赵雲泰博士从我国村级土地利用规划实施的背景入手介绍了当前村级土地利用规划面临的主要问题、发展趋势、机遇和挑战;随后赵雲泰博士详细介绍了村级土地利用规划的目标、主要内容、技术方法和实施机制,并以重庆、江苏等地为例展示了村级土地利用规划编制内容和要点;最后,赵雲泰博士从土地管理者、规划设计者和公众参与者的综合角度提出了有关规划定位、规划目标、规划技术、运行机制、公众参与、资金筹集等10点思考。该报告不仅让广大师生深感村级土地利用规划的综合型、灵活性、操作性和参与性,而且也体会到村级土地利用规划与所涉及的农村土地制度改革以及社会经济问题的复杂性。在自由提问环节,赵博士针对每一位老师和同学的问题细致认真地分析和解答。

学术报告由公共管理学院王毅杰副院长主持。王毅杰副对赵雲泰博士的精彩讲座予以高度评价,希望土地资源管理系与中国土地勘测规划院能开展形式多样的研究合作,并勉励广大师生积极参与调查实践,对村级土地利用规划以及所涉及的社会经济问题展开深入研究。公共管理学院赵小风副教授、赵姚阳老师、支晓娟老师、李洪庆老师、张晓克老师、秦贤宏老师等师生聆听了报告。



上一篇: 我校老师受邀参加第十三届社会保障国际论坛
下一篇: 我校成功主办“2012全球气候变化与移民”国际高层论坛
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台