首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学生工作

 
公管院2017级研究生开学典礼暨新生入学教育大会顺利召开

915日上午,河海大学公共管理学院于江宁会议中心成功举办了2017级研究生开学典礼暨新生入学教育大会。本次会议由公共管理学院王毅杰副院长主持,参加本次会议的还有公共管理学院黄涛珍院长、公共管理学院党委书记张秋野、公共管理学院孙中艮副院长、公共管理学院党委副书记李娜,以及各学科负责人、学科导师、学科秘书和2017级全体研究生。

    会议开始,张秋野书记发表致辞。在致辞中,张书记对2017级研究生们表示热烈欢迎,并给在座研究生提出了几点建议,其中尤其强调了“诚信”在做人、做学问过程中的重要性。随后,黄涛珍院长对学院的情况做出了简单介绍,包括学科发展历史、师资队伍等。同时,黄院长提出了以下三点:一是希望各位研究生同学从有知识转变为有文化、有素质的高质量人才;二是研究生的学习生活是一个从学习、模仿到创新的过程;三是要求同学们在研究过程中一定要重视学术道德。接着,沈晓静教授作为学院导师代表发言。沈教授在发言中尤其强调“尊重”二字,包括尊重科学知识、尊重老师、尊重自己。此外,沈教授还提到在研究过程中不可迷信权威,要有超越老师的信念,这样才能与老师共同进步。最后开展的是与研究生学业和日常生活息息相关的入学教育大会。入学教育大会主要分为两项议程,一是教研秘书阮雪琴老师介绍关于学业的注意事项,二是研辅助任丽雪老师介绍日常生活注意事项。

    至此,本次2017级研究生开学典礼暨新生入学教育大会圆满结束。祝愿所有新入学的公管院研究生同学们能在接下来的时间里尽情享受校园时光,书写人生更加精彩的篇章。以梦为马,不负韶华!(供图、供稿:曾璐



上一篇: 公共管理学院党团联动共同收看十九大直播
下一篇: 争做优秀公管人——公共管理学院研究生迎新特辑
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台