首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
加拿大纽芬兰纪念大学方涛教授为我院留学生和本科生做学术讲座

1122日,加拿大纽芬兰纪念大学Stephen Jarislowsky方涛教授应邀为公共管理学院留学生和本科生做“From Brain Drain to Brain Circulation: Recent Trends in International Migration and Global Talent Management”学术讲座。

方涛教授在多伦多大学取得劳资关系和人力资源管理专业博士学位,现任纽芬兰纪念大学 Stephen Jarislowsky 讲席教授,加拿大多伦多大学兼职教授, 美国新泽西大学 J. Robert Beyster 研究员, 世界银行移民与发展专家咨询委员会专家。他曾担任美国哈佛大学访问教授,沃顿商学院访问教授, 澳大利亚莫纳什大学兼职教授和国际商务硕士专业主任,约克大学人力资源管理与劳资关系终身教授。他是中国留美经济学会前任会长。同时他还是多伦多大学、香港城市大学、澳门大学、清华大学、复旦大学、西南财经大学以及中国地质大学的客座教授。2010 年,他入选湖北省楚天学者2017 年入选四川省“千人计划”。2017 年,他当选为英国皇家艺术院 Fellow (FRSA, Royal Society of Arts)

    方涛教授在讲座中指出,欧洲难民危机、英国退出欧盟和美国2016年大选在世界范围内激起了移民和难民政策的争论。讲座分析了西方移民政策和趋势,以及对加拿大和世界其他国家的挑战,通过澳大利亚、加拿大和美国等不同国家移民政策和数据研究,分析移民政策和趋势对加拿大经济、社会和文化等等长期和短期影响。讲座对这些积极影响进行了系统阐述。



上一篇: 江苏省老年学学会专家委员会换届暨学术交流会议在河海大学举行
下一篇: 我院师生参加江苏省依法养老和以德养老相结合学术研讨会
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台