首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学生工作

 
第九届“寻找百晓生”百科知识竞赛决赛顺利举办

1211830分,由河海大学学生科协主办、公共管理学院学生科协承办的第九届“寻找百晓生”百科知识竞赛决赛在厚学楼210教室拉开了序幕。出席本次比赛的嘉宾老师有公共管理学院党委李娜副书记、公共管理学院团委宗晓卫书记。

经过初赛的激烈选拔,八位选手脱颖而出,成功晋级本届“寻找百晓生”百科知识竞赛的决赛。本次决赛采用两轮淘汰制的比赛规则。第一轮以“两两抢答”的方式进行,这不仅有知识储备上的比拼,更有智慧战略上的博弈。当出现规定时间内两位选手均未能抢答的题目,则将交与台下观众作答,观众们争先恐后举手示意主持人答题,参与热情十分高涨。比赛间隙,蓝藻街舞社的成员们为大家带来了三支活力十足的舞蹈,帅气的舞姿、动感的音乐,缓解了比赛现场的紧张气氛。比赛第二轮则采用“限时答题”的形式,选手们凭借自己丰富的知识储备,纷纷在第二轮比赛中展现出惊人的才智。最终,17级土地资源管理专业的马力同学摘得了本届“寻找百晓生”百科知识竞赛的桂冠。

本次比赛的题目内容不仅涉及到生活百科、科学常识和校园知识等,而且还融入了不少有关于党的十九大内容的元素,旨在学习和弘扬党的第十九次全国代表大会精神,提高同学们的政治素养和知识文化修养。参赛选手和观众们在答题中享受着知识与思维碰撞的乐趣,积极答题展现出当代大学生的聪明才智,热烈的比赛氛围激励了更多学生向“百晓生”靠近。用知识点燃赛场,用智慧解答疑惑,“寻找百晓生”的赛场为同学们筑起展示自我的舞台,鼓励大家努力学习科学文化知识,不断充实自我,用智慧闪耀未来。(供稿:朱嘉雯游蕴 熊圆圆 陈心怡 供图:游蕴 陈红羽)



上一篇: 公共管理学院研究生“学海争峰”学术论坛顺利举行
下一篇: 浙江水利水电学院测绘与市政工程学院来我院交流
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台