首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
新闻速递


王万茂教授讲座:中国土地资源管理学科发展建设

 

128日下午,我院第9期国土管理论坛在厚学楼401会议室成功举办。本次讲座荣幸邀请到土地资源管理专业创始人之一、南京农业大学公共管理学院王万茂教授,做了题为《中国土地资源管理学科发展建设》的精彩讲座。讲座由余文学教授主持,我院相关专业教师、研究生及本科生踊跃参会,听众满座,气氛热烈。

王万茂教授以其从事土地资源管理专业研究六十余年的经验和感悟出发,回顾了中国土地资源管理发展的历程,从商朝开始实行的井田制,到今天的“三权分置”制度,进行了全面深入地讲解,十分有助于本科生了解土地资源管理专业的历史发展与沿革,同时也对老先生继续保持关注土地最新动态的态度表示钦佩;重新审视了土地资源管理专业的定义,指出土地管理特色、学科发展体系、本科培养技能、土地整治等,提出地籍管理是土地资源管理的核心,为本学科的发展提供了清晰的思路和见解;随后王教授风趣幽默地向同学们分享了留苏期间的学习及生活经历;演讲结束后,与师生就相关问题展开探讨,鼓励学生认真学习专业技能,提高学术能力,最后用多年的感悟“当遇到想做且能做的事情时,就要大胆去做”结束了本场讲座,赢得在场听众的阵阵掌声。



上一篇: “金物予你,书香传递”图书捐赠仪式成功举行
下一篇: 扎曼博士做“移民管理学与社会学”系列讲座
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台