首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学生工作

 
公共管理学院“畅舞中华,逐梦青春”活动成功举办

为学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发广大同学的爱国主义热情,同时积极响应国家广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设的号召。129日下午2点,由公共管理学院举办的2017级“畅舞中华,逐梦青春”活动在小浪底音乐台如火如荼地展开。公共管理学院党委李娜副书记、公共管理学院团委宗晓卫书记、17级本科生小班导师秦爽出席本次活动并担任评委的嘉宾老师。在冬日暖阳的照耀下,公管院17级本科生同学们用整齐而灵动的集体舞展现出当代大学生的无限青春与活力。

比赛开始,参赛班级逐一登场,为在场观众带来精心编排的彰显班级独特风采的集体舞。社保一班的集体舞《我的祖国我的青春》活力四射;社保二班与广电二班的集体舞《Good Time》热情奔放,颇具张力;广电一班的《向快乐出发》舞步轻捷,夺人眼球;土管一班的《旗开得胜》动感十足。此外,播音一、二班的同学们还为大家带来了《我的祖国,我的母亲》、《在中国大地上报道》等精彩的诗朗诵,以及舞蹈串烧《青春飞扬》等节目,一次又一次将现场气氛点燃,也点燃了在场每一位师生的民族自豪感和青春热情。经过激烈的角逐,最终由社保一班和播音二班共同获得本次集体舞大赛的一等奖。

同学们在筹备和参加比赛的过程中,不仅磨练了自己的意志,强健了自己的体魄,而且增进了班级同学间的互相了解,深化了同学间的情谊,增强了班级凝聚力和同学们的集体荣誉感,使班级氛围越来越和谐。本次集体舞比赛带动同学们以舞蹈赞美青春,用诗歌赞颂祖国,充分展现当代大学生的良好精神面貌和青春正能量,积极引导青年学生的爱国主义热情,同时也有利于活跃和丰富我校大学生的文化生活,进一步加强校园文化建设,构建师生共同成长的精神乐园。(供稿:袁婷婷、陈心怡 供图:杨冰青)



上一篇: 公共管理学院成功举办礼敬中华优秀传统文化系列活动——“承礼乐之美,演百态人生”话剧专场演出
下一篇: 河海大学公共管理学院第十四届团委、学生会学生骨干中期调整大会顺利召开
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台