首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
新闻速递


我院师生开展谷里社区土地利用变更调研

 

20171229日,在土地资源管理学科负责人余文学教授的带领下, 2017级土地资源管理研究生进行了针对谷里社区土地利用变更的“美丽乡村建设”调研活动。学科教师赵姚阳老师、殷建军老师、赵亚莉老师应邀参加本次活动并在过程中传授经验,讨论了谷里乡村建设中的经验以及存在的问题。

29日上午,我院师生到世凹桃源并展开调研活动,就土地利用情况变化情况、旅游项目资产归属、房屋整改情况进行了考察与访谈。在此过程中,调研组就世凹桃源村镇2014年与2017年土地利用情况进行了对比,综合分析与评价发生变化区域的环境改观和经济效益,总结美好乡村建设的经验与建议。

29日下午,调研组到达大塘金、徐家院。目前大塘金已经获得江苏省四星级乡村旅游点、2014年中国最美田园薰衣草景观等称号,在大塘金,我院师生深入农村,了解乡村建设以来农民的真实想法。在徐家院,调研组以美丽门户、美丽生态、美丽河流三大模块为主题,分析徐家院乡村建设的现状和问题。

在本次调研活动中,土地资源管理研究生巩固了专业知识,增强了实践能力,培养了研究土地利用问题的兴趣,对美丽乡村建设有了更深入的了解,并丰富了师生乡村建设的经验,促进了我院师生的交流。(供稿人:何悠)



上一篇: 陈会广教授讲座:新时代农村土地制度改革的逻辑与命题
下一篇: “金物予你,书香传递”图书捐赠仪式成功举行
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台