首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
朱凤武兼职教授聘任仪式暨学术报告会

201845日下午,河海大学朱凤武兼职教授聘任仪式在江宁校区厚学楼210举行。聘任仪式由公共管理学院余文学教授主持,公共管理学院院长黄涛珍教授为朱凤武教授颁发了聘任证书。我院赵小风、支晓娟、杜心栋、张晓克、赵亚莉老师及土地管理专业的研究生和本科生参加了聘任仪式。

聘任仪式结束后,朱凤武教授为大家做了题为“新时代空间规划体系的有关思考”的学术报告。朱凤武教授系统总结了现行的国家、省级和地方层面各类空间规划,分析了主体功能区划、国土规划、土体利用总体规划、城镇体系规划等各自的重点和不足,从战略性、约束性、政策性等方面提出了对各类规划合一的思考。朱凤武教授阐述了自己对空间规划的理解,构建了三级(国家--市县)+三类(国土空间规划-专项分区规划-详细规划)的规划编制体系,并对各类各级规划的定位与重点内容进行了详细介绍,通过生态安全、粮食安全、规模调控、集约发展、品质提升等方面进行空间规划的分级差异化调控。报告受到在场学生和老师的高度好评,会后师生就国土空间规划、土地资源管理学科建设、研究生联合培养等问题与朱凤武教授进行了进一步的交流与讨论。

朱凤武教授现任江苏省土地勘测规划院院长、国土资源部海岸带开发与保护重点实验室主任、中国土地学会生态分会副主任委员、江苏省土地学会学术专业委员会主任委员、江苏省产业教授、江苏省土地专业科技带头人之一。朱凤武教授主持国家、省部级和其他科研项目20余项,参与出版专著2部,曾获全国优秀测绘工程金奖、国土资源部科技成果一等奖等奖励10余项。



上一篇: 江苏省计划生育科学技术研究所孙晓如研究员为我院师生做学术报告
下一篇: 江苏省老年学学会专家委员会换届暨学术交流会议在河海大学举行
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台