首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
中国矿业大学段鑫星教授为我院教师做学术报告

2018518日,中国矿业大学公共管理学院院长段鑫星教授为我院教师做了题为“快乐工作 幸福生活”的学术报告。MPA教育中心主任、公共管理学院院长黄涛珍教授主持报告会,来自公共管理学院的30多位教师参加了此次报告会。

会议初始,黄涛珍院长表达了对段鑫星教授为我院教师开展学术报告会的热烈欢迎,并向在座的师生介绍了段鑫星教授所研究的领域及其所取得的卓越成绩。

段鑫星教授通过列举大量现实生活中引发人们深思的例子,指出由于教师群体过于追求完美人设这一特质,导致现阶段很多教师存在焦虑问题。段教授带领在场教师进行绘画心理测试,通过画“雨中人”,解读教师个体的压力及其不同的特性。在此基础上,对压力的概念、压力的特征、压力与工作绩效的关系进行介绍,指出自我减压、专业支持、社会支持、自我成长的重要性。然后,段教授根据自己的经验,对如何积极应对压力、如何更好地找到适合自己应对压力的密码等问题和与会师生进行了广泛交流。

最后,黄涛珍院长对本次学术报告会议进行总结,并向学识渊博、逻辑严谨的段鑫星教授表达了深深的感谢与真诚的赞许。同时,对我院师生在今后的学习生活中正确面对压力、缓解压力提出了殷切的期望。

河海大学MPA教育中心

公管院研究生科协

 

 

 



上一篇: 南京审计大学金太军教授为我院师生做学术报告
下一篇: 江苏省计划生育科学技术研究所孙晓如研究员为我院师生做学术报告
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台