首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
南京审计大学金太军教授为我院师生做学术报告

2018519日,南京审计大学公共管理学院院长、教育部长江学者金太军教授来我院为MPA及公共管理相关学科的师生做了题为“腐败与反腐败”的学术报告。公共管理学院副院长王毅杰教授主持报告会,来自公共管理学院的师生100多人参加了此次报告会。

金太军教授围绕中国共产党的性质、执政党所具有的先进性以及党的领导核心等诸多方面,对当前全面从严治党以及对反腐败的必要性和重要性进行了全面论述;从金钱和权力两方面对腐败的含义进行了界定,并从重特大案件以及相关民调这两个观察视角,对当前中国腐败问题的严重性进行了深入的剖析。还结合周永康、仇和、刘志军等人的腐败案例,对当前腐败现象所具有的高官化、群体化、巨额化、期权化以及国际化等当前中国的腐败新特点进行了深入的讲解。将视野聚焦于国有企业改制以及土地征收过程这两个腐败高发区域中,并结合实际数据加以说明。

主题报告结束后,金太军教授和在座的师生进行了互动交流,从加强惩治腐败力度与频度、创新政治体制与监督体制、依法加强党风与政风建设等几个方面,就在场师生问答环节中所提出的问题进行了详细的讲解。

    最后,王毅杰副院长对本次学术报告会议进行总结,并向学识渊博、幽默风趣的金太军教授表达了深深的谢意与真诚的赞许。同时,对我校师生如何正确认识腐败、正确看待生活中的腐败问题,进行了精辟的总结。至此,本次学术讲座完美落下帷幕。

 

河海大学MPA教育中心

公管院研究生科协

 

 

 



上一篇: 林闽钢教授学术报告:如何面对贫困和消除贫困
下一篇: 中国矿业大学段鑫星教授为我院教师做学术报告
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台