首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
“新媒体与后真相病症”学术研讨会顺利举行

613日上午9点,由我院新闻传播系主办的“新媒体与后真相病症”学术研讨会在江宁校区博学楼A410室开幕。副院长王毅杰教授致欢迎词,并介绍了学校、学院及新闻传播学学科的发展历史和教学科研成果。开幕式由新闻传播系主任沈晓静教授主持。

在主题演讲环节,美国威斯康辛大学麦迪逊分校潘忠党教授,浙江省钱江学者、浙江大学求是特聘教授吴飞,复旦大学信息与传播中心副主任、新闻学院陆晔教授,南京大学新闻传播学院副院长胡翼青教授,分别做了题为《美好的公共生活和真相机制:探索新的传播学理论和实践命题》、《后真相时代的新闻专业主义》、《从新闻生产到新闻布展Curation):媒介融合的视角》、《后真相时代的媒介时间》的演讲。

在接下来的时间里,本次研讨会分别就“旧媒体与新时代:后真相时代的媒介史前史”、“新媒体与后真相诊断”、“后真相时代的新闻生产”、“与后真相共存:后真相时代的新媒介实践”四个议题展开学术探讨。来自浙江大学、南京大学、中山大学、深圳大学、苏州大学、安徽大学、上海社科院新闻所、《新闻记者》、《南京社会科学》等众多高校、科研院所及学术期刊的新闻传播学者们参加了研讨。

614日中午,研讨会在厚学楼401室顺利闭幕。潘忠党教授在总结陈辞时说道:“正是共同的学术追求让我们聚集在了河海大学,希望我们的学术一直是高尚、纯粹的,以后也能有很多的机会让大家多多交流。”(焦庆中  朱琳)



上一篇: 黄志基副教授讲座:政企关系视角下的工业用地扩张与利用机制
下一篇: 林闽钢教授学术报告:如何面对贫困和消除贫困
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台