首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学生工作

 
学习经验、砥砺前行

——公共管理学院研科协“就业漫谈”毕业生交流会顺利举行

     2018613日,由河海大学公共管理学院研究生科协主办的“就业漫谈”毕业生经验交流会在厚学楼401顺利举行。本次活动成功邀请到了五位优秀的学长学姐,他们分别是2014级社会保障专业的熊敏学姐、2015级行政管理专业的付宗亮学长,2015级土地资源管理的秦怡学姐、2015级高等教育专业的史颖学姐,2015级高等教育专业的周婷婷学姐,他们就职业规划、以及求职经验心得等方面做出了自己的分享,吸引了公管院部分本科生以及研一研二的在读研究前来倾听。

本次活动共分为两个环节,嘉宾分享和互动提问环节。在主持人简短的开场白之后,就进入嘉宾分享环节。第一个分享的是熊敏学姐,她目前就职于A.O.史密斯,从制作简历前对自己的思考,到简历制作、简历投递,都给出了自己的经验,并且以一位HR的视角告诉大家,何种求职者的简历及表现能够脱颖而出。二个分享者是付宗亮学长,目前的签约单位是江苏沿江高速公路有限公司,他将自己的求职经历分为五个阶段:第一阶段要进行职业规划,明确自己的职业定位;第二阶段是寻找第一份offer;第三阶段是继续求职,寻找选择的机会;第四阶段是寻找更满意的工作;第五阶段是持续学习。第三位是秦怡学姐,她目前就职于南京市城乡建设委员会党组征收管理办公室。秦学姐分享自己求职期间的时间安排,提供了各种行业的求职信息渠道,分享了自己求职经历中的前期准备,并希望同学们能够平衡生活中的各项压力,不断朝着自己的目标前进。第四位是史颖学姐,她目前入职与中国建设银行南京分行。她着重向同学们讲述了自己的求职经历,从面试、网申、笔试等方面,并且为各位同学提供了求职的一些小技巧。最后一位是周婷婷学姐,她对自己的职业规划非常明确,从一开始她的目标就是高校辅导员。她为我们从报名条件、报名时间、笔试、面试四个方面,分享自己报考高校辅导员的经验。在自由提问交流环节,大家针对自己关心的问题与学长学姐进行了更深入的交流,包括实习对求职的帮助、如何平衡学习与工作、公务员复习准备、找工作中的目标权衡等相关问题。

提问时间并没有满足同学们,在交流会结束之后,同学们团团将学长学姐们围住,就自己在学习、求职中的困惑和疑问与学长学姐们进行进一步的交流,各位学长学姐也非常热情地为同学们解答。

通过此次毕业生经验交流会,不仅仅帮助在场即将毕业的本科生和研究生解除求职过程中的困惑,更加明确自己的职业规划;同时也能够帮助大家认识到职场的压力,激励各位同学从现在就做好准备,向着自己的职业目标前行。



上一篇: 河海大学“抖自我风采,音美好校园”抖音大赛成功举办
下一篇: 第三届“金点子”项目创意大赛成功举办
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台