首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
新闻速递


施国庆教授参加东亚社会学论坛

 

2018915日,吉林大学哲学社会学院纪念哲学系成立60年暨社会学系建系30年纪念大会在吉林长春举行。来自全国各地的领导、机构代表、专家、学者和吉大校友及师生400多人参加了庆祝大会。

“本土性与全球性:东亚社会发展的新趋向”论坛在吉林大学也同日成功举办。来自上海大学、北京大学、中国人民大学、清华大学、中央民族大学、南开大学、复旦大学、华东理工大学、华东师范大学、南京大学、河海大学、中山大学、武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、厦门大学、山东大学、中南大学、吉林大学等高校和中国社会科学院、天津和黑龙江社科院、社会科学文献出版社的专家、学者、师生100多人齐聚一堂,围绕新时代及全球化背景下东亚社会学及相关议题展开了热烈研讨。来自上述高校、社科院的学者在论坛进行了发言。

会议期间,中国社会学会东亚社会学专业委员会召开了工作会议,推选了会长、副会长、秘书长及理事单位等,并就2019年学术活动形成了初步计划。河海大学公管院被推选为理事单位。

河海大学公共管理学院施国庆教授应邀参加了社会学系庆大会、东亚社会学论坛并做了“东亚乡村振兴:比较、经验和启示”的发言,就中国大陆、日本、韩国在乡村振兴的背景、目标、内涵、建设措施方面进行了系统的比较,总结了经验和启示,发言引起了与会专家的广泛兴趣。  



上一篇: 河海大学公共管理学院2019年推荐免试研究生复试细则及时间安排
下一篇: 施国庆教授一行参加国际移民网络2018年会
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台