首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
武汉大学丁煌教授为我院师生做学术报告

  2018918日,武汉大学“珞珈学者”、国务院学位委员会学科评议组成员、全国MPA教指委委员丁煌教授为我院师生做题为“从传统公共行政到现代公共管理-西方理论与中国借鉴”的学术报告,公共管理学院院长黄涛珍教授主持报告会,来自公共管理学院的师生近200人参加了此次报告会。

 报告会正式开始前,黄涛珍院长对丁煌教授莅临我院举办学术报告会表示热烈欢迎,并向在座的师生介绍了丁煌教授在公共管理研究领域取得的卓越成绩。

丁煌教授向我们阐述了本次学术报告的两个主要目的:一是让我们了解公共管理学科的来源与未来的发展方向,二是让我们了解公共管理学科借鉴和吸收其他国家的实践过程。重点向我们介绍了公共管理学的缘起与发展、公共管理学在西方产生的背景包括社会实践发展的客观需要与科学管理运动的推波助澜等。与此同时向我们阐述了西方公共管理学理论的可鉴性,并且总结了正确借鉴西方公共管理学理论成果的方法论原则。通过本次学术报告会,我院师生进一步深入理解公共管理学科的历史渊源及新时代意义。

黄涛珍院长对本次学术报告会进行总结,并向学识渊博、逻辑严谨的丁煌教授表达了深深的感谢与真诚的赞许。同时,对我院研究生的学习深造提出了一些方向指导和殷切希望。至此,本次学术报告会完美落下帷幕。



上一篇: 武川正吾教授学术报告:治理的日本经验
下一篇: 黄志基副教授讲座:政企关系视角下的工业用地扩张与利用机制
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台