首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
新闻速递


施国庆、陈绍军教授参加易地扶贫搬迁政策与实践研讨会

            

916日,在西安交通大学-香港中文大学人口迁移联合研究中心正式揭牌之际,人口迁移流动研究前沿报告会、易地扶贫搬迁政策与实践研讨会同期举行。河海大学中国移民中心主任施国庆教授、副主任陈绍军教授应邀参加了会议,在“易地扶贫搬迁政策与实践研讨会”作报告,并被聘为“陕西易地扶贫搬迁研究基地”专家委员会委员。

在易地扶贫搬迁政策与实践研讨会上,西安交通大学席光副校长和陕西省国土资源厅副厅长、陕西省移(脱贫)搬迁办公室主任、陕西易地扶贫搬迁研究基地联合主任邹顺生分别致辞。会议分为陕西易地扶贫搬迁研究基地研究报告汇报、陕西易地扶贫搬迁实践交流、国内移民搬迁专家专题报告三个环节。由西安交大李树茁教授团队汇报了课题研究情况;市县移民办负责人和企业家代表介绍了陕西易地扶贫搬迁特色实践;施国庆教授、陈绍军教授等分别作了题为“农村移民城市化安置研究”、“关于移民扶贫搬迁政策的思考”专题报告,报告引起了与会专家的广泛兴趣与一致好评。

会议期间,中国移民中心主任施国庆教授、陈绍军副主任与西安交通大学人口与社会政策中心主任李树茁教授、常务副主任黎洁教授进行了交流,希望在移民研究方面建立学术共同体,建立移民研究人员之间的信息沟通与国内外的学术合作交流,扩大我国移民学科研究的学术影响。

施国庆教授、陈绍军教授还参加了人口迁移联合研究中心正式揭牌仪式暨人口迁移流动研究前沿报告会与国家卫健委流动人口司王谦司长、加州洛杉矶分校副校长范芝芬教授、英国南安普顿大学社会科学部部长Jane Fallkingham教授、香港中文大学社会学系系主任方伟晶教授、中国人民大学段成荣教授等进行了交流,讨论了未来合作交流事宜。(移民研究中心供稿)



上一篇: 施国庆教授参加国际水电协会管理委员会会议
下一篇: 河海大学公共管理学院2019年推荐免试研究生复试细则及时间安排
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台