首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
东北大学娄成武教授为我院师生做学术报告

20181112日,国务院学位委员会学科评议组公共管理组成员、东北大学原副校长娄成武教授受邀为我院师生在行政楼报告厅作了题为“公共管理前沿问题”的学术报告。报告会由公共管理学院黄涛珍院长主持,我院韩振燕教授、曹海林教授等老师以及行政管理、社会保障等专业的硕士研究生100余人参加了报告会。

娄成武教授以公共管理前沿问题为主题,从行政环境、政府改革以及方法论研究三个方面展开。他指出行政环境的研究应该关注文化价值差异、国际环境差异、气候差异与变化以及公共安全。娄教授还特别强调了改革的重要性,认为政府的改革是永恒的话题,不改革只是相对的。此外,娄教授还强调青年学者应该注重方法论学习与研究。最后,娄教授与研究生进行了热烈的讨论和交流。

此次报告会使在场师生拓宽了对公共管理学科的认识,增加了对公共管理学科前沿问题的思考,娄教授的精彩报告在现场师生热烈的掌声中圆满结束。黄涛珍院长对本次报告会进行总结的同时,也表达了本院师生对娄成武教授莅临指导的真诚谢意!



上一篇: 第二届中国移民社会学学学术研讨会成功举行
下一篇: 复旦大学朱春奎教授为我院师生做学术报告
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台