首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
第二届中国移民社会学学学术研讨会成功举行

112-4日,由中国社会学学会移民社会学专业委员会(简称“专委会”)、河海大学、三峡大学联合主办,河海大学中国移民研究中心以及三峡大学水库移民研究中心承办的第二届中国移民社会学学学术研讨会在湖北宜昌举行。

来自30多家全国高校、科研院所、设计院以及企业的120多位代表参会。在专委会以及中国移民研究中心的精心组织下,30余位河海大学的师生参与了此次会议,既有河海大学的教师、硕士、博士研究生以及留学生代表,也有在各自岗位取得一定学术建树的河海大学毕业学子。移民社会学专委会理事长、河海大学中国移民研究中心常务副主任陈绍军教授出席开幕式并致辞,中国社会学会原会长、河海大学“河海学者”宋林飞教授和中国移民研究中心主任施国庆教授做大会主旨发言。河海大学的师生代表积极参与大会的发言、论坛主持和评论等环节,为会议的成功举办做出了积极的贡献,给参会者留下了深刻的印象。同时,河海大学此次组织了来自6个国家的7位硕士、博士留学生代表参会,组织留学生专场,成为本次学术研讨会上的一大亮点。

    会议期间,举行了中国社会学会移民社会学专业委员会第三届第二次会议,讨论了增补理事和常务理事、20182019年专业委员会学术活动安排计划等事项。

    本次理事会和学术研讨会为专家、学者提供学术交流平台,加强学术交流与合作,有助于激发科学创新思维、传播共享发展理念、推动移民相关学科专业建设、促进学术研究与成果转化结合,对于扩大河海大学移民社会学学术影响、交流研究成果、学科建设和发展起到了积极的作用。(中国移民研究中心朱秀杰供稿)



上一篇: 何文炯教授学术报告:中国社会保障改革:回顾与展望
下一篇: 东北大学娄成武教授为我院师生做学术报告
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台