首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学生工作

 
公共管理学院信仰公开课之第十一届青年思想者论坛成功举办

1129日晚,由河海大学公共管理学院主办,青年思想者协会和公共管理学院研究生会承办的信仰公开课之第十一届青年思想者论坛在博学楼报告厅成功举办。本次论坛围绕“致敬改革开放,弘扬青马精神”这一主题展开,讨论就“科技创新”、“改革开放发展中的机遇与挑战”以及“新青年精神文明建设”等多个话题进行深入讨论和论辩。

出席本次活动的嘉宾有公共管理学院党委张秋野书记、李娜副书记,河海大学团委李泽鹏老师、公共管理学院团委书记宗晓卫老师和研究生辅导员任丽雪老师以及全体学生党员,另外还特别邀请了青宁研盟兄弟院校研会代表参加了本次论坛。

博士生张锐连同学引用马克思所说“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点”来分享自己在学术创新过程中的收获与感悟,希望你们能把学术带给你的柠檬般的酸楚变成像柠檬汽水一样甘甜。硕士生毛玥萱同学则认为科技正逐渐影响我们的生活,成为我们日常生活中必不可少的元素之一。而科技创新的魅力在于它可以为我们的生活提供更多可能,让我们的生活更加精彩;来自阿富汗的留学生代表阿曼德同学从自身感受出发,由小及大,用自己的亲眼所见告诉我们改革开放带来的好处,表示真切的感受到中国“一带一路”倡议推动了周边国家的经济发展并为世界和平作出了贡献,席国锋同学与大家分享了中国改革开放40年,保证了和平稳定,建立起全面的物质生产体系,经济建设取得显著成就。林方倩同学以“扣好人生的第一颗扣子”为切入点,她认为如果我们没有能力做惩奸除恶的大侠,但仍然希望大家成为一个明辨是非的平凡人,而不是盲目跟风的键盘侠。本科生代表张培风同学用自身经历谈论了自己对学生干部信仰纯洁性问题的看法,他认为马克思主义信仰、共产主义信仰是纯洁的,是一种理想追求,而不是用来争名逐利的工具。学生的本职工作是学习,是利用短暂的校园时光不断充实和提高自己,而不是学得世俗、学得功利。

论坛上,新闻传播系张杰教授说到改革开放是中国共产党人对马克思主义的继承和发展,是党在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命,给当代中国带来了巨大的发展进步,改革开放只有进行时没有完成时。社会学顾金土老师说到科技创新是推动发展的第一动力,我们需要不断推进理论创新、制度创新和科技创新共同发展。创新是全方位的,涉及社会的各个领域,作为学生需要树立创新理念,把创新摆在核心位置。

论坛会场气氛热烈,通过打造师生自由、平等交流的学术讨论平台,通过青思学者的交流学习,培养学生的人文情怀,提高学生的整体思想水平和素质,同时启发他们对于学习、对人生的感悟。这种新的学习方式,让青年学生更加深入的理解并弘扬青马信仰,激发了青年学生为实现中国梦而努力奋斗的精神。



上一篇: 第十六届金水节辩论赛决赛暨闭幕式成功举办
下一篇: 公共管理学院第十五次团员代表大会、学生代表大会顺利召开
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台