首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
何文炯教授学术报告:中国社会保障改革:回顾与展望

2018123号下午230点,河海大学公管大讲堂“社会保障学术坊”系列报告第七期在河海大学厚学楼210教室举行。浙江大学民生保障与公共治理研究中心主任、浙江大学社会保障研究中心主任、浙江大学风险管理与劳动保障研究所所长;中国社会保障学会副会长兼养老金分会会长、中国残疾人事业发展研究会副会长兼社会保障专业委员会主任何文炯教授受邀为我校公共管理学院师生作题为“中国社会保障改革:回顾与展望”的学术报告。报告会由公共管理学院副院长王毅杰教授主持,我院黄健元教授、韩振燕教授、李静教授、陈际华副教授、张鑫副教授、季年芳副教授、郭剑平副教授、唐国红讲师、王欢讲师及公共管理学院研究生和劳动与社会保障专业本科生等100余人参加了报告会。

何文炯教授围绕社会保障领域的主要进展、存在问题、形势分析以及改革展望等四方面展开报告。通过对我国社会保障领域的发展回顾和展望,指出我国保障项目增多、惠及范围不断扩展、治理规则逐渐进步、体制机制改革取得一系列成就,但仍然存在制度性公平不足、制度可持续性令人担忧以及制度运行效率不高等问题。结合我国宏观经济、社会变迁、劳动力市场变化、相关改革的推进以及风险保障领域供求矛盾不断加剧的形势,从改革的基本思路以及改革的重难点两个方面系统分析了今后社会保障领域的改革方向。

在交流互动环节,何文炯教授针对师生关心的机关事业单位养老保险改革和社会保障相关政策实施的制度环境等问题给予了耐心系统的回答,现场交流气氛热烈、融洽。何文炯教授2个半小时的精彩报告在现场师生热烈的掌声中圆满结束。( 社会保障系  供稿)



上一篇: 中国传媒大学李洪岩教授为我院师生做学术报告
下一篇: 第二届中国移民社会学学学术研讨会成功举行
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台