首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
中国传媒大学李洪岩教授为我院师生做学术报告

1214日下午2点,我院“播音十年”系列学术讲座第一场在江宁会议中心顺利进行。中国传媒大学播音主持艺术学院副院长、博士生导师李洪岩教授为新闻传播学系师生做题为《播音主持及语言传播》的学术讲座。我院院长黄涛珍教授主持讲座,播音专业全体教师及新闻传播学系近150位同学出席了此次讲座。

讲座开始前,黄涛珍院长对李洪岩教授莅临我院讲学表示热烈欢迎,并向在座的师生介绍了李洪岩教授在播音主持及语言传播领域取得的卓越成绩。

李洪岩教授首先带领大家重新认识了播音主持专业隶属新闻学科的价值引导性、隶属艺术学科的本体性及文化性;概括了其综合性、交叉性及独立性的学科特点;同时,面对当前的语言传播环境,李洪岩教授提到融媒体时代我们要勇于面对,注重优质内容生产,把握“优质即特质、跨界即融合”的融媒体内容生产规律;播音主持仅是语言传播的一种形态,我们要明确语言传播的内涵和社会作用,通过语言这种音声化的形式传播人文精神及艺术美。李洪岩教授还就语言能力的提升与现场师生展开互动,现场答疑。最后,李洪岩教授以“文以载道、音亦载道”勉励同学们做好有声语言传播者。

于红副教授对本次学术讲座进行总结,并向李洪岩教授表达了深深的感谢与真诚的赞许。至此,本次学术讲座落下帷幕。



上一篇: 浙江传媒学院杜晓红教授为我院师生做学术报告
下一篇: 何文炯教授学术报告:中国社会保障改革:回顾与展望
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台