首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
浙江传媒学院杜晓红教授为我院师生做学术报告

1220日下午2点,我院“播音十年”系列学术讲座第二场在江宁会议中心顺利进行。浙江传媒学院播音主持艺术学院院长、党委副书记、硕士生导师杜晓红教授为新闻传播学系师生做题为《新时代播音主持的语境和语态》的学术报告。我院新闻传播学系系主任沈晓静教授主持报告会,播音专业全体教师及新闻传播学系近百位同学出席了此次报告会。

报告会正式开始前,沈晓静教授对杜晓红教授莅临我院讲学表示热烈欢迎,并向在座的师生介绍了杜晓红教授在播音主持教学及科研领域取得的优异成果。

    杜晓红教授从播音主持及主持人的概念、播音主持工作的异同、播音主持的工作性质谈起,详细分析了播音主持工作的传播性、政治性、新闻性、创造性、艺术性、服务性和时代性;在论述对新时代和播音主持语态的理解后,杜晓红教授提出:新时代语境下,语态构建要向专业化靠拢、要满足讲好中国故事诉求、要体现新媒体主张、要凸显人格化趋势、要满足受众新的需求;新时代播音主持专业学生应具备“一专多能”的竞争力,其实“专”是核心竞争力,是播音专业学生应掌握的多种语言表达样态。最后,杜晓红教授与现场师生展开互动,现场答疑,并借用习总书记的话,勉励大家要做有理想、有本领、有担当的青年才俊,我们自己有美好未来,国家就有前途,民族就有希望!

沈晓静教授对本次学术报告会进行总结,并向杜晓红教授表达了诚挚的感谢。至此,本次学术讲座落下帷幕。

 



上一篇: 李剑博士讲座:新型智慧城市 规划美好未来
下一篇: 中国传媒大学李洪岩教授为我院师生做学术报告
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台