首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
李剑博士讲座:新型智慧城市 规划美好未来

20181221日上午,来自南京南大智慧城市规划设计股份公司、江苏省智慧城市促进联盟的李剑博士受邀在河海大学江宁校区厚学楼401会议室作了题为“新型智慧城市 规划美好未来”的学术报告。讲座由公共管理学院土地资源管理系主任赵小风主持,土地资源管理专业研究生和本科生聆听了本次学术讲座。

李剑博士就智慧城市的发展、技术创新与未来城市、规划案例分享三个方面的内容,并结合自己工作历程和心得体会对智慧城市展开了探讨。李剑博士认为 “智慧城市”是以土地为载体,结合各种先进的信息技术来达到城市间的融合,重点强调“以人为本”。物联网、大数据、云计算、人工智能等新技术支撑了智慧城市的建设,并应用于居民生活、企业管理、政府治理、产业生产等方面,可通过各种云服务平台及软件APP来实现,从而实现人人共享的生活,改变居民的生活方式,增加企业运行效率,提高政府的管理水平。最后,李剑博士分享了南京、嘉兴智慧城市的建立案例。报告受到老师和学生的高度好评,报告后师生就智慧城市与城市空间规划与李剑博士进行了进一步的交流与讨论。

李剑,全国优秀首席信息官。现任南京南大智慧城市规划设计院首席架构师,国家智慧城市标准化总体组专家,江苏省注册咨询专家,高级数据库管理师。主持过多项国家、省部级和其他科研项目,具有丰富的信息产业发展战略、智慧城市建设和园区经济规划项目实践经验。



上一篇: 黄健元教授参加第五届全国社会保障学术大会
下一篇: 浙江传媒学院杜晓红教授为我院师生做学术报告
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台