首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
新闻速递


张晓玲兼职教授聘任仪式暨学术报告会

 

2019329日,河海大学聘任张晓玲女士为兼职教授的聘任仪式暨“我国国土空间规划的理论与实践”学术报告会在江宁校区厚学楼210室举行。河海大学党委副书记、纪委书记孟新教授出席聘任仪式,公共管理学院张秋野书记主持聘任仪式,黄涛珍院长、孙中艮副院长、李娜副书记、余文学教授以及土地资源管理专业师生近百人参加聘任仪式和学术报告会。

兼职教授聘任仪式上,黄涛珍院长介绍了张晓玲教授的个人履历和学术成就,对张晓玲教授受邀担任我校兼职教授表示热烈欢迎和诚挚感谢。河海大学党委副书记、纪委书记孟新教授为张晓玲女士颁发了聘任证书。张晓玲教授表示会一如既往积极参与我校人才培养和青年教师指导工作,支持河海大学土地管理学科建设,做好河海大学与政府重大需求的沟通桥梁。

聘任仪式结束后,张晓玲教授为与会师生做了题为“我国国土空间规划编制理论与实践”的学术报告,该报告系统的梳理了我国国土空间规划发展历程,提出了新时代下需要解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,需要加强国土空间用途管制,完善国土空间规划体系和组建自然资源部。因而,新时代国土空间规划要关注空间治理理念、国土空间开发与资源环境承载力匹配、集聚开发、差别化保护、国土综合整治、城乡统筹与区域协调、节约集约利用和优化国土开发结构八个方面的建设内容,并提出国土空间规划中需要进一步深入要就资源环境承载力、国土空间开发度、用途管制的空间逻辑、空间管制规则及弹性以及国土空间演变规律。

张晓玲,女,研究员,中国国土勘测规划院党委委员、总工程师,中国土地学会副秘书长。1993年毕业于南京大学人文地理专业,理学博士学位。长期从事土地管理政策、土地规划、国土规划、土地标准化等方面工作。曾十余次参与原国家土地管理局和原国土资源部重大问题调研及相关政策研究。曾参与十七届三中全会中央文件有关土地政策问题背景报告的起草,参与《全国土地利用规划纲要(20062020年)》编制、地方4级土地利用总体规划编制技术规程编制等专项任务,牵头《全国国土规划纲要(20162030年)》编制技术组相关工作,参与《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发[2017]4号文件)研究起草工作。撰写各类研究报告、调研报告60余篇,发表论文50余篇,获部级科学技术二等奖4次。



上一篇: 我院教师赴武汉高校调研劳动与社会保障专业本科人才培养
下一篇: 我院耿车调研基地签约揭牌仪式成功举行
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台