首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
新闻速递


我院教师赴重庆大学、浙江大学调研土地资源管理专业本科人才培养

 

325日,公共管理学院孙中艮副院长带队前往重庆大学调研土管本科人才培养及学科发展情况,土管系教师赵小风、李洪庆、赵姚阳、杜心栋、张晓克参加了此次调研。重庆大学周滔副院长、向鹏成副院长、曾德珩副教授、刘勇副教授等参加了座谈。参会双方围绕本科生培养方案、实验室及实习基地建设、国际交流、研究生培养情况、房地产方向课程设计等方面展开交流。本次交流为我校土地资源管理系房地产课程调整提供了有益参考。

328日,土管学科主任余文学教授带队前往浙江大学调研土管本科人才培养及学科发展情况。土管系教师赵小风、李洪庆、张晓克参加了此次调研。浙江大学公共管理学院党委书记杨国富教授、土地管理系主任吴宇哲教授、土地与不动产科学研究所岳文泽教授,以及谭荣教授、李艳教授和谭永忠副教授、办公室王卫星主任,团委程思遥书记等参加了交流。浙江大学土地资源管理专业侧重于城市房地产和土地利用两个领域的教学。教学中实施紫领计划,邀请国土资源管理部门领导到学院现身说法,充分将课程理论与土地管理实践相结合;实施原味课程计划,每门课程投入8-10万引进国外教授授课。课程设置中尤其注重实践教学,实施“展翅计划”,投入60万派送学生到北京相关部委进行为期3个月的实习;实施海外实习计划,积极开展国家合作教学,实现75%的本科生出国学习;按照1000/学生的标准实施为期一周的国内深度实习。此外,双方还在科学研究、招生就业等方面进行了交流。本次交流让我们认识到与国内一流高校之间的差距,为我校土地资源管理专业培养方案修订、土地管理学科建设提供了有益思路。

重庆大学、浙江大学兄弟院校为我校形成有特色的土地资源管理专业人才培养体系提供了无私的帮助,在办学理念、培养方案、教学改革、社会实践、国际交流等方面提供了宝贵经验。



上一篇: 公共管理学院2019年博士研究生复试细则及安排
下一篇: 公共管理学院2019年硕士研究生调剂复试资格公示名单
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台