首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
新闻速递


施国庆教授参加2019世界水电大会

 

2019世界水电大会于514-16日在法国巴黎举行。本次大会以构建可持续互联世界水的力量为主题,旨在重点关注水电在实现巴黎协议和可持续发展目标中的作用。来自世界上70多个国家的700多名代表参加了本次大会。国际水电协会主席肯亚当斯、联合国教科文组织水科学部负责人玛利亚多诺索、国际能源署执行干事法提赫比罗尔、国际水电协会执行总裁理查德泰勒等代表分别在开幕式和闭幕式上致辞,呼吁国际组织、世界各国政府、能源企业以及社会各界持续推动联合国可持续发展目标以及巴黎气候协定的实施,促进水电等可再生能源的可持续发展。

本次大会设立三场大会和21个专题论坛、6场地区论坛、3次研讨会。内容涉及流域开发、综合规划、现代化改造、抽水蓄能、区域互联、水光互补并网发电、水电设施安全、洁净能源系统、小水电系统、数字化进程、创新数据管理、项目所有权和融资、水电绿色债券、水电碳足迹、气候韧性、沉积物管理、受保护区、水电利益共享、土著社区、可持续发展评估、能力建设等专题。

来自中国水电学会、水电总院、长江三峡集团公司、电建集团、能源集团、国家电网公司、葛洲坝集团公司、雅砻江公司、中国水科院、河海大学、长江设计院、华自科技等20多个单位的40多名中国代表参加了会议并在大会和多场论坛中发言和讨论,分享中国水电行业发展的政策、实践和经验。

河海大学中国移民研究中心主任、亚洲研究中心主任、社会发展研究所所长施国庆教授应邀代表河海大学参加了大会及水电利益共享、土著居民、受保护区、水电可持续性评估、流域开发、水电碳足迹等专场和东亚及太平洋、非洲区域专场,进行了广泛的交流。施国庆教授还参加了国际水电协会可持续评估理事会管理委员会会议,并在会前通过竞选后当选新兴与发展中国家委员会主席和管理委员会委员。会议期间,施国庆教授与联合国、世界银行、国际金融公司、亚开行、亚投行、新发展银行等国际机构以及来自亚非欧美洲、中国代表团的政府官员、机构代表、专家、学者进行了广泛的交流,探讨合作机会。

世界水电大会是国际水电行业最重要的会议,是水电领域集合了国际组织、政府、开发和建设企业、咨询和设备提供企业、金融机构、高校和研究机构、非政府组织等多元利益主体的最重要平台,关注水电可持续发展涉及水与能源相关的政策、制度、技术、经济、财务、环境、生态、社会、移民等多领域问题。从2007年开始,每两年举办一次。本次大会由国际水电协会(IHAwww.hydropower.org)主办、法国团结与生态转型部协办,三峡集团、法国电力集团、美国通用电气公司、伊泰普公司、大马力拓铝业及砂能源、大自然保护协会等6家单位为主要赞助商,并吸引了来自世界各国的政府官员、行业组织以及国际金融机构、企业、学术界和非政府组织等700多名代表参加。(亚洲研究中心供稿)



上一篇: 传统文化濡染心灵,国学经典塑造品性—公共管理学院传统文化研习室揭牌仪式
下一篇: 国际影响评价协会主席Sara Bice博士访问我校并讲学
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台