首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
“2012中国社会发展高层论坛”在浙江临安成功举行

    8月17日至19日,“2012中国社会发展高层论坛”暨“首届北京郑杭生社会发展基金会青年学者论坛”在浙江临安举行。本次论坛是由中国人民大学社会学理论与方法研究中心、河海大学公共管理学院、浙江农林大学法政学院、苏州大学社会学院、中国人民大学出版社、北京郑杭生社会发展基金会联合主办,河海大学公共管理学院、浙江农林大学法政学院、临安市人民政府承办。来自全国50多家高校和科研机构的80多位知名专家和青年学者参加了论坛。大家围绕“包容性发展与社会学功能的提升”展开了广泛而又深入的探讨和讨论。

    8月18日上午,论坛开幕式在临安举行。开幕式由浙江农林大学法政学院院长李明华教授主持,浙江农林大学副校长金佩华教授致欢迎辞;临安市周玉祥副市长致辞并介绍了临安发展经验;中国社会学会名誉会长、中国人民大学社会学理论与方法研究中心主任郑杭生教授介绍了中国人民大学社会学理论与方法研究中心研究情况、历届中国社会发展高层论坛的举办情况以及北京郑杭生社会发展基金会学子学者项目的进展情况;河海大学公共管理学院施国庆教授、苏州大学社会学系主任高峰教授、北京郑杭生社会发展基金会理事兼学术委员会副主任郭星华教授分别致辞。开幕式后,2012中国社会发展高层论坛、首届北京郑杭生社会发展基金会青年学者论坛分组展开研讨。

    在高层论坛上,中国人民大学郑杭生教授、哈尔滨工业大学王雅林教授和中山大学蔡禾教授分别作了“当前我国社会管理和社区治理的新趋势”、“提升社会学功能的社会概念基础”和“城市社会分化与社区社会资本”的主旨发言,施国庆教授主持了主旨报告会。在下午的大会发言中,河海大学社会学系主任陈阿江教授做了“‘癌症村’内外”的大会发言,赢得了与会者的广泛关注。

    青年学者论坛围绕“社会建设与社会管理”、“群体性事件与矛盾纠纷”、“理论与环境与移民”、“农村社会管理与社会政策”等主要议题进行了研讨和交流。河海大学环境与社会研究中心副主任顾金土副教授做了“农村人居环境评价机制研究”的发言。河海大学社会学系副主任、博士生导师王毅杰副教授对第四个议题做了评议与总结。

(公共管理学院王毅杰供稿)

 



上一篇: 我校师生参加中国社会学会2012年学术大会载誉而归
下一篇: 已经是最后一篇
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台