首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
第十八届高等教育学研究生学术沙龙顺利举行

     2012年6月7日,高等教育学2010、2011级研究生在江宁校区致高楼A111教室举办了第十七届学术沙龙。高等教育学科姜晓平教授、陈静漪老师参与了沙龙讨论并做出点评,2010级、2011级的研究生们就发言同学的报告内容进行了热烈的讨论与交流。

本届学术沙龙由两场主题报告组成:

     第一场报告主题为“加利福尼亚州立大学教师发展中心的特点及其启示”,由2010级研究生高娟主讲,内容包括加利福尼亚州立大学教师发展中心机构设置、特点以及对我国大学教师发展中心的启示等。与会同学就该论论文的基本结构、主要论点、文献获取等方面题提出自己的见解。姜老师和陈老师总结表示,该论文层次较清晰,但某些问题还需要深入研究,并提出自己的看法。

     第二场报告主题为“我国高等教育捐赠研究”,由2010级研究生王浩然主讲,内容包括我国高等教育捐赠的概况、现状、相关理论的应用、中美高等教育捐赠的差异以及建议对策等。针对该论题同学们进行了热烈讨论,姜晓平老师提出,可在捐赠者观念和小额捐赠机制部分重点研究,可以达到一定的理论创新,使文章内容更丰富。陈静漪老师提出在我国高等教育捐赠对策建议部分,相关研究还需细化。

     最后,两位老师对本次沙龙进行了点评和总结。姜晓平老师认为开展论文讨论活动不仅对开阔论文作者视野、提高论文质量有极大的帮助,对不同年级的研究生来说也是一次很好的交流锻炼机会,鼓励大家积极参与、大胆发言,争取更大的收获。陈静漪老师简单总结了沙龙的主要观点,对高娟、王浩然同学的论文写作与自我展示水平表示了肯定,并对各位同学提高理论研究能力方面提出了更高的期许。

     第十八届高等教育学研究生学术沙龙在全体师生的共同努力下取得了圆满的成功!



上一篇: 施国庆教授参加湄公河次大区域水能与环境保护研讨会
下一篇: 第十九届高等教育学研究生学术沙龙顺利举行
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台