首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
世界银行前高级顾问Uma Lele博士访问我校

    2011年11月22日下午2:30,应施国庆院长的邀请,世界银行前高级顾问、美国应用和农业经济协会及印度国家农业科学院的研究员Uma Lele博士为我校师生作了一个题为:“发达及发展中国家农业和结构转型模式”的学术报告。Uma Lele博士根据自己多年对于发展中国家农业及产业结构转型的研究,运用大量研究数据比较了中国、印度、印度尼西亚、巴西等主要发展中国家在农业产业发展上的政策,阐述这些国家产业结构转型的现状和差异。她认为“大多数发展中国家在农业研发方面的能力一直在下降。我们必须在建设它们的能力方面出现一次量子跃迁,并把政府和捐助者的承诺转化成坚实的行动。”在报告会的提问阶段,我校师生围绕Uma Lele博士的报告会内容和学术观点进行了热烈地提问和讨论,会场气氛热烈,Uma Lele博士对于我校师生提出的问题进行了认真细致地回答。

2011年11月23日上午9:30,Uma Lele博士来到公共管理学院的会议室,与我院教师就有关世行移民政策、世界贫困及粮食安全、水资源管理等问题进行学术交流,并且希望今后与我院教师就以上问题进行学术交流与合作。我院移民研究中心、社会保障系和行政管理系的部分教师参加了学术座谈会。

附件:Uma Lele博士介绍

Uma LeLe博士,是英国国际发展部资助的国际和区域研究机构的首席执行官。她曾在世界银行等研究机构工作,研究领域涉及食品、农业、卫生、环境、全球公共物品、外部援助和援助效率等方面。2005年她离开服务了三十年的世行,离任时是世行独立评估小组(IEG)的高级顾问。她曾领导过多项世行IEG的复杂评估项目,其中包括备受争议的“1991年林业战略及其实施情况”的评估工作、2003年国际农业研究协调小组的再评估工作、世行2002-2005的国际化战略评估。2007年她成为粮食和农业组织(FAO)首位独立外部评估成员。

Uma LeLe博士在康奈尔大学获得博士学位,是美国应用和农业经济协会以及印度国家农业科学院的研究员,曾执教于美国佛罗里达大学粮食和资源经济系。

 



上一篇: 我院师生代表参加首届江苏MPA论坛暨南京大学MPA十周年庆典活动
下一篇: 施国庆教授参加第六届世界水论坛
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台