首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
我院师生代表参加首届江苏MPA论坛暨南京大学MPA十周年庆典活动

    由南京大学政府管理学院、南京大学MPA教育中心和《浙商》杂志社共同主办、河海大学、南京农业大学等协办的2011首届江苏MPA论坛暨南京大学MPA教育十周年庆典于2011年11月27日在南京紫峰大厦绿地洲际酒店举行。我院院长施国庆教授、副院长黄涛珍教授、MPA教育中心副主任曹海林副教授、院专业学位办公室主任王洁老师和2011级MPA学生代表江苏省人力资源和社会保障厅李瑞兵参加了此次论坛与庆典。

    江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽作了题为“在服务科技创业中彰显政府作为”的主题演讲。南京大学党委书记洪银兴、国家公务员局培训与监督司司长刘丽军、中国行政管理学会副会长高小平、原全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会秘书长朱立言等专家学者先后致辞,江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省公务员局等有关部门领导,南大各届MPA学员代表,江苏省浙商及其他商会会员代表,江苏省工商联各会员企业代表,江苏省内各大高校师生代表及企业家代表等出席论坛和纪念活动。我院MPA教育中心师生代表与出席论坛的专家学者进行了广泛交流与深入探讨,展示了我院MPA教育事业快速发展的良好势头与精神风貌。

    江苏MPA论坛是由江苏省具有公共管理硕士(MPA)办学资格的大学参与并在各高校轮流举办的一项学术活动,旨在发挥MPA学科对政府管理的指导作用,重在推动政府与企业面对面的对话,是解读政府管理、化解企业疑虑、增强全民信心的必要沟通。本次庆典活动还颁发了“首届江苏企业公民奖”,我院院长施国庆教授作为颁奖嘉宾参加了颁奖仪式。

    我院自开办MPA教育以来,十分重视与全国MPA教育兄弟院校之间的交流,MPA教育中心已多次选派师生代表参加相关活动。通过交流活动,既能借鉴兄弟院校MPA教育的经验,又能通过这一平台展示我院MPA教育的专业特色和已取得的成绩。



上一篇: 我校教师参加“2012年养老保障国际学术论坛”
下一篇: 世界银行前高级顾问Uma Lele博士访问我校
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台