首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
我校教师参加“2012年养老保障国际学术论坛”

    由教育部人文社会科学重点研究基地——武汉大学社会保障研究中心和中国社科院人口所《中国人口科学》杂志社共同主办的“2012年养老保障国际学术论坛”于2012年10月20-22日在武汉市顺利召开。

    来自国内40多所高校、社科院以及英国、美国、芬兰、比利时等国家的260多名专家学者以及博士生、硕士生出席了论坛。会议期间,与会代表围绕全球养老保险制度改革与发展趋势、金融债务危机与养老保障、养老保险统筹层次与城乡养老保险制度一体化、老年保障与养老产业、养老保险基金投资与偿付能力管理等问题,进行了深入交流和探讨。

    中国社会科学院郑秉文研究员、美国养老金政策中心主任John Turner、芬兰赫尔辛基大学欧盟专家Heikki Oksanen、比利时安特卫普大学应用经济系教授Jacques Vanneste、国务院发展研究中心岳颂东教授、南京大学童星教授、南开大学关信平教授、英国约克大学教授Stefan Kühner等分别做了主题演讲。

    会议设了“养老保障国际比较”、“城镇养老保障”、“农村养老保障”、“养老服务和养老产业”等四个分论坛。我院社会保障系博士生导师黄健元教授在第三分论坛上做了“城乡一体化养老保险制度研究”的发言,报告剖析了养老保险制度存在的碎片化等问题,主张应改革完善以城乡制度统一、多支柱、兼顾公平与效率和适度保障等原则的养老保险制度,提出了各支柱的覆盖人群、筹资模式、待遇水平确定以及政府职责等方面的制度设计构想。报告得到了论坛主持人及有关专家的高度评价。



上一篇: 施国庆教授参加马来西亚可持续水电研讨会
下一篇: 我院师生代表参加首届江苏MPA论坛暨南京大学MPA十周年庆典活动
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台