首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
施国庆教授参加马来西亚可持续水电研讨会

20121016-19日,马来西亚水电可持续性研讨会在沙捞越州首府古晋举行。会议由世界自然基金会马来西亚办公室、沙捞越州能源公司、沙捞越州发展委员会联合主办。来自国际水电协会和马来西亚及沙捞越州的有关政府部门、水电企业、高等学校、研究机构、非政府组织的代表60多人参加了会议。会议就国际水电行业发展趋势、水电可持续性评估、流域环境评价等进行了深入讨论。沙捞越州政府国务秘书等政府高官会见了与会专家。

河海大学公共管理学院院长、社会发展研究所所长、中国移民研究中心主任、国际水电协会管理委员会委员施国庆教授应邀参加了会议,并在大会上就水电开发中的社会可持续性(受影响社区和生计、移民、少数民族、文化遗产保护、公众健康、劳工和工作条件等)评估作了主题报告,受到与会代表的高度评价。

会前,施国庆教授还访问了新加坡国立大学公共政策中心,与中心主任黄靖教授就双方在科研、教师和学生访问、研究生教育、培训、国际会议等方面的合作进行了交流,形成了初步意向。

第四届国际水电协会大会将于2013526-29日在马来西亚古晋市举行.



上一篇: 我校师生参加江苏省首届青年老龄论坛暨第三届研究生老龄论坛载誉而归
下一篇: 我校教师参加“2012年养老保障国际学术论坛”
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台