首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学术交流

 
我校师生参加江苏省首届青年老龄论坛暨第三届研究生老龄论坛载誉而归

由江苏省老龄办、省老年学学会、省人口学会、南京大学、河海大学、南京农业大学、南京师范大学、南京人口管理干部学院等单位联合主办的江苏省首届青年老龄论坛暨第三届研究生老龄论坛,于20121111日在南京农业大学举行,此次论坛以“老龄社会-服务-幸福”为主题。出席本次论坛的有省老年学学会会长、原副省长王荣炳,省老龄办副主任杨立美,省人口学会副秘书长刘保华、南京农业大学党委副书记花亚纯等领导同志以及来自江苏13所高校的专家学者和青年学生共180余人。

我校公共管理学院院长、中国移民研究中心主任施国庆教授,公共管理学院院长助理韩振燕教授,中国移民研究中心朱秀杰副教授,应用心理学研究所吴慧红博士,以及人口学、社会学、社会保障等专业的博士研究生、硕士研究生等30余位师生代表参加此次会议。

论坛开幕式由省老年学学会执行会长张秉铎主持,副会长施国庆教授宣读获奖同学名单。本次论坛设一个青年论坛和“社会养老服务体系”、“养老保障制度”、“生存状态与精神关爱”、“人口老龄化与老龄产业”四个分论坛。我校朱秀杰副教授、吴慧红博士分别在青年论坛做了“江苏省老年女性人口问题研究”和“南京地区老年人日常困扰研究”的主题报告。本次论坛,共有13篇论文在研究生分论坛上交流,均得到与会代表高度肯定。本次论坛提交的论文中,我校师生共获得特等奖2篇、一等奖4篇、二等奖7篇、优秀奖9篇。

论坛最后由施国庆教授致闭幕词,教授要求:要不断深化论坛成果,并努力推动成果的转化运用,同时要动员更多的青年学生关注和参与老年学研究,培育和壮大老年学研究队伍,推进江苏老龄事业又好又快发展。

此次论坛为各专家学者和同学们提供了研究交流的良好平台,并为江苏老龄事业发展提供强有力的智力支持。展示了我校老年学领域的研究成果,更进一步提升了河海大学在省内老年学界的学术影响力,加强了我校老年学研究与江苏老年学界的交流、合作与联系。



上一篇: 我校成功主办“2012全球气候变化与移民”国际高层论坛
下一篇: 施国庆教授参加马来西亚可持续水电研讨会
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台