首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
学生工作

 
河海大学第五届青年思想者论坛隆重举行

河海大学第五届青年思想者论坛于20121115日晚6:30在博学楼报告厅隆重举行,本届论坛由河海大学校研究生会主办,公共管理学院、法学院、马克思主义学院研会及科协和青年思想者协会承办。出席本次论坛的来宾有:研究生工作部沈国军老师、马克思主义学院副院长刘爱莲教授,公法马三院研究生秘书阮雪琴老师,公法马三院研究生辅导员王名哲老师,以及计公法马院、计信学院、商学院、能电院研会及科协成员。论坛邀请河海大学马克思主义学院金林南老师、谈育明老师和黄明理老师作为嘉宾,围绕文化自觉与自信展开了讨论,来自各专业的500余名学生参与了此次论坛。

本届论坛首先由马克思主义学院副院长刘爱莲教授致辞,宣布论坛开幕。在论坛的开始部分,三位嘉宾老师分别从我国传统文化的后代命运文化与权力视角及其当代中国文化发展思考马克思主义的自觉、自信和信仰三个角度分别讨论了中华文化之自觉自信的现实状况,并依此分别提出自己的理论主张。在嘉宾自由交流阶段,三位老师更是诙谐幽默,剖析入木三分,各抒己见,畅所欲言,引得场下阵阵掌声。

深秋的夜晚天气微凉,会场的气氛却愈加热情高涨,论坛的师生互动环节将本次论坛推向高潮,在场学生积极踊跃参与互动提问,用自己的才智和三位嘉宾老师斗智斗勇,给在场观众带来了一场场精彩绝伦的辩论,会场掌声,欢笑声,赞赏声,一波未停一波又起,本届论坛成功营造了良好的校园学术氛围,促进了师生交流,提升了研究生的学术兴趣、培养了广大研究生家事国事天下事、事事关心的情怀!

在论坛即将结束之际,三位老师分别做了一句话总结发言,寄语同学们运用理性的思维看待中国文化的发展,积极进行文化自觉,并树立中华文化的自信。最后,于晚上9点整第五届青年思想者论坛圆满落幕。



上一篇: 女篮风采 完美收官——记第二届“河海杯”女篮赛公法马院顺利夺冠
下一篇: 诚实为人 守信做事——记公法马院新生入学教育之诚信教育
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台