首页   English
 
新闻中心  
  ·图片新闻
  ·新闻速递
  ·通知公告
  ·学术交流
  ·就业信息
  ·招生就业
  ·学生工作

 
通知公告

 
“移民与社会发展:扶贫、生态与新型城镇化”论坛征文通知

各位学界同仁:

中国社会学会将于2016年7月在在甘肃省兰州市举办 “新发展理念与全面建成小康社会”为主题的中国社会学年会。经学术年会批准,设立“移民与社会发展:扶贫、生态与新型城镇化”分论坛。本分论坛由中国社会学会移民社会学专业委员会、河海大学中国移民研究中心举办,河海大学公共管理学院院长施国庆教授、水利部中国移民研究中心陈绍军教授为本论坛负责人。面向全国征集论文,诚邀各位学界同仁不吝赐稿,参与研讨。现将相关事宜通知如下: 

 一、征文参考选题:

1. 移民学科体系的建设

2. 国内外移民理论、经验

3. 精准扶贫与开发性移民

4. 生态移民与社会发展

5. 移民政策的国际比较

6. 移民与和谐社会建设

7. 人口城市化与人口流动

8. 新型城镇化与移民市民化

9. 土地政策与移民发展

10. 非自愿移民的社会性别视角分析

11. 移民社区与社区治理

说明:“主要议题”仅为选题提供参考,投稿者可从不同层面、不同视角确定具体论文题目。凡被论坛录用的文章,将被收录到《中国社会学会2016年年会暨“移民与社会发展:扶贫、生态与新型城镇化”论坛论文集》中,论坛主办者将根据提交论文质量确定与会和发言的代表,报中国社会学会秘书处审核后发出正式邀请函。

二、论文投稿要求及学术规范

论文投稿要求

1.提交的论文应未在正式出版物发表过。

2.稿件第一页应包括以下信息:文章标题、作者姓名、单位、职称联系电话、通讯地址、电邮地址。

3.稿件第二页应包括以下信息:文章中英文标题,作者姓名及汉语拼音,中英文摘要(中文不超过300字,英文不超过150字),3-5个关键词。

4.文章凡采用他人成说务必加注说明。在引文后加括号注明作者、出版年份及页码,详细文献出处作为参考文献列于文后,以作者、出版年份、书(或文章)名、出版单位(或期刊名)、出版地点排序。参考文献按作者姓氏的第一个字母依A-Z顺序分中、英文两部分排列,中文文献在前,英文文献在后。引文中英文部分,专著名用斜体,论文题目写入“”号内。作者自己的说明放在当页脚注。

5.论文篇幅一般不超过13000字。

6.特别规定:每篇论文只可投递一个论坛。严禁一稿多投。一稿多投的论文将不能参加年会的优秀论文评选。

三、提交论文的方式和提交时间:

提交方式:论文摘要及论文全文,请以A4纸页面电子文本方式提交(请以WORD文档形式作为附件,邮件和文档主题请以“年会征文+作者姓名”方式命名)。

提交时间:(1)请于2015年5月10日之前将参会回执电子版发回(回执见附件1)(2)请于2015年5月30日前,将论文全文电子版发送到以下信箱:zhuxiujie@hhu.edu.cn。

四、论坛时间:

2016年7月(具体日期待定),由年会组委会统一安排。

五、论坛地点:

甘肃省兰州市(具体地点待定)。

六、论坛联系人:

联系人:朱秀杰 zhuxiujie@hhu.edu.cn   15950576062

地  址:江苏省南京市江宁区佛城西路8号 河海大学公共管理学院

邮编:211100

 

 

 

 

中国社会学会移民社会学专业委员会秘书处

2016年3月14日




上一篇: 第一届中澳灾害管理国际学术研讨会(第一轮通知)
下一篇: 已经是最后一篇
 
 
Copyright © 2011-2012 河海大学公共管理学院 All rights reserved 电话:025-83786381 传真:025-83712612
 地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学 公共管理学院 邮编:210098 您是第位访客
管理后台