曹海军教授做“新时代社区治理和服务创新”学术报告

发布者:林苍桑发布时间:2019-09-17浏览次数:558

630日上午1030,由河海大学公共管理学院举办的公共管理硕士(MPA)学术报告会在厚学楼210举行。东北大学文法学院曹海军教授以“新时代社区治理和服务创新”为主题为我院MPA师生做学术报告。黄涛珍院长主持本次学术报告会。

报告会初始,黄涛珍院长表达了对曹海军教授莅临河海大学公共管理学院的欢迎,并向在座师生介绍了曹海军教授在政治学与公共管理理论、社会治理和网络社会治理、城市与社区治理等方面取得的卓越成就。

曹海军教授的报告主要分为两部分:一、社区建设-社区治理-社区服务的概念和关系;二、习近平新时代社区治理与服务创新的重要论述。其中曹海军教授重点介绍了习近平总书记对于社区治理的关注,社区治理在实现国家治理体系和能力现代化中的重要作用;作为国家治理的重要组成部分,社会治理的重心必须落到社区,实现重心下移、管理力量下沉、权力下放。

黄涛珍院长对本次学术报告进行总结,并向学识渊博、逻辑严谨的曹海军教授表达了诚挚感谢。同时,黄涛珍院长指出要学习曹教授的治学态度,永远对自己的研究充满热情;要紧跟时代前沿,了解时代需求。

公共管理学院曹海林教授、韩振燕教授等80余师生参加了此次学术报告会。