院长致辞


河海大学公共管理学院应改革开放不断深入、经济社会快速发展形势需要孕育而生。

本着培养公共人才,倡导公共精神的宗旨,秉承河海90多年优秀传统,紧密结合学校长期形成的学科优势,凝聚优秀人才,建设特色明显的公共管理、社会学、政治学、传播学等学科群,着力培养博士、硕士和本科等不同层次的应用社会科学领域高级人才,创建河海校园浓郁的人文环境,是我院全体师生锲而不舍的孜孜追求。

经济社会的每一点进步都离不开管理理念的创新与管理水平的提高。进入21世纪以来,经济社会发展要求以新的科学发展观统领全局,政府职能需要相应转变,经济发展与社会变革需要更多的高级社会科学人才的参与和贡献。时代呼唤英才,时世造就英雄。每一位肩负中华民族复兴与腾飞之社会责任的中华儿女,谁能不勇往直前!

河孕育文明,海凝聚智慧。我们将纵观全球,瞄准先进,审时度势,以学科建设为龙头,以产出高水平以产出高水平科科学研究成果、培养高质量人才、提供高效益咨询服务为己任,以师资队伍建设为重点,以国际交流与合作为加速器,努力创建国内一流、国际上有影响的研究型学院!

我们欢迎优秀人才加盟学院,共谋发展。我们欢迎国内外兄弟院校、科研机构、企事业单位来院开展人才培养、科研与学术交流合作活动。我将和我的同仁们一起,用我们的智慧铸就河海大学公共管理学院辉煌灿烂的明天!