环保课堂走进南师附中小学

发布者:林苍桑发布时间:2018-12-03浏览次数:329

1126日,河海大学公共管理学院青年志愿者协会与南京师范大学附属中学小学部四年级十班共同开展了一次以垃圾分类为主题的环保小课堂。

本次环保小课堂主要分为四个部分。一、环保标志的认识;二、垃圾污染的危害;三、垃圾如何分类;四、世界其他国家的垃圾分类方法。课堂上,同学们反响热烈积极。通过此次课程,不仅让同学们了解了更多环保知识,还让同学们将环保知识付诸行动,进行垃圾分类,保护环境。携手并进,共建绿色家园、和谐社会。

环保课堂采用图文结合的形式,通过老师的讲授和做手工的方式,让同学们在课堂和手工的世界里潜移默化地接受环保知识,通过志愿者老师的知识讲授增加了孩子们对环境的认识和培养他们的环保意识,是公共管理学院青年志愿者协会所进行的一项特色社会服务。