第十届“寻找百晓生”校园百科知识竞赛决赛成功举办

发布者:林苍桑发布时间:2018-12-03浏览次数:15

1123日,河海大学学生科协主办、公共管理学院学生科协承办的第十届寻找百晓生校园百科知识竞赛决赛在图书馆报告厅举行。公共管理学院院长黄涛珍教授和学院团委书记、17级辅导员宗晓卫老师以及兄弟学院科协负责人作为嘉宾出席本次比赛

寻找百晓生校园百科知识竞赛决赛共分为两轮,凭借较高分数入围决赛的八位选手分别来自水电院、环境院、能电院、地学院与公管院。比赛前,选手根据初赛得分高低依次选择自己的英雄,并拥有了不同的技能决赛第一轮谁与争锋由初赛得分最高的1号选手陈思维挑选自己的比赛对手,两两对垒依次进行8号选手刘毅同学后来居上,弥补了初赛的分数劣势。过程中,选手双方可使用技能为自己争得答题优势。若选手双方难以作答,则答题权交由观众。第一轮结束后,河海大学Transmit嘻哈社大家带来了精彩的中场表演。比赛第二轮争分夺秒,难度升级由排名前六位的选手晋级第二轮依次进行限时答题。最终,来自水电院的陈思维同学凭借丰富的知识储备与灵活的应变能力,以100分的高分拔得头筹。来自环境院的邢舰普与地学院的任泓政获得二等奖,水电院的刘毅与公管院的李彦青、周彪同学荣获三等奖。