公共管理学院新思想公开课系列之“聚焦两会,我为两会助力”学习两会分享交流论坛

发布者:林苍桑发布时间:2019-05-15浏览次数:483

320日晚630,河海大学公共管理学院于河海大学江宁校区致用楼302成功举办了新思想公开课——“聚焦两会,我为两会助力”学习两会分享交流论坛。

为增强广大青年学生对两会内容的理解、进一步贯彻落实两会精神,公共管理学院组织团委学生骨干学习和讨论两会政府工作报告,同学们结合自身工作和学习经验畅谈感想。其中,组织部学生代表张益祥、心理健康协会学生代表陈泳充、青年志愿者协会学生代表梁湘妮、就业指导中心学生代表孙可心、科协实践部学生代表张慧美分别就今年两会发表了各自的看法。公共管理学院团委办公室学生代表张皓喆做总结发言时启发同学们:当代大学生应该带头践行社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,心怀中国梦,自觉承担起实现中华民族伟大复兴的历史使命。随后,同学们一起观看了两会议程的视频并踊跃参与“两会小问答”有奖竞猜活动,现场气氛热烈。

新思想公开课是我院为活跃我院青年思想并鼓励我院青年学习新思想、争做新青年开展的信仰公开课系列之一,此次活动的举办有利于同学们深入学习贯彻两会精神、加深青年大学生对两会的认识、鼓励同学们关心国家大事、增强大学生的时代责任和历史使命感。