第四届“金点子”项目创意大赛成功举办

发布者:林苍桑发布时间:2019-05-15浏览次数:17

429日下午3:30,由河海大学公共管理学院承办的第四届“金点子”项目创意大赛决赛在厚学楼210成功举办。公共管理学院党委副书记李娜老师、社会学系陈涛教授、土地与资源管理系李洪庆老师、院团委书记宗晓卫老师担任评委。

大赛项目分为自然科学类学术论文、哲学社科类调查报告和学术论文、科技发明制作、创新训练项目、创业计划或创业实践五大类别。具体项目新颖独特,极具创意,有的聚焦于刑释人员的就业问题,有的着眼于农村人居环境的整治问题,还有的致力于依靠制作科技型呼救器来解决当前女性出行安全问题等等,这些构思巧妙而又可行性较高的项目计划体现了同学们对当前社会热点的关注,展现了同学们作为当代新青年的拳拳赤子之心,是参赛队伍全体成员辛勤汗水与智慧的结晶。经过激烈的角逐和评委的集中讨论,最终,“梦乐科技呼救器”荣获本次大赛决赛的一等奖。

各组选手答辩完毕后,评委对本次参赛队伍进行了详尽的点评。

本次大赛为具有创新精神和实践能力的综合性人才提供了一个充分展示的平台,提高了同学们的实践与创新能力,同时为我院“挑战杯”、“创训”、暑期社会实践等活动提供了重点培育的备赛项目,为我院营造了浓厚的创新氛围。