公共管理学院举办“我和我的祖国”主题讲座

发布者:林苍桑发布时间:2019-11-01浏览次数:633

为庆祝新中国成立七十周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月30日,公共管理学院举办了“我和我的祖国”主题讲座。此次讲座由长江水利委员会人事局副局长肖行健主讲,公管院党委副书记李娜主持。长江水利委员会曾航及学院部分师生参加讲座。

此次讲座以“我和我的祖国”为主题,共分为伟大的长江、新中国成立七十年来的治江成就、在工程实践中培养人才、新时代长江大保护的任务、新时代大学生的责任与使命五个部分,肖行健副局长用自己的亲身经历为同学们上了一堂人生之课。

李娜副书记对本次讲座进行了总结。她表示,肖行健副局长的讲话令人受益匪浅,从他身上所体现出来的家国情怀更是熠熠生辉,希望同学们能感受到时代对我们的厚望,努力学习回报祖国。

此次讲座让同学们了解了许多历史沿革,激发了同学们爱水爱校情怀。