公共管理学院举行“奋斗的我,最美的国”主题摄影比赛

发布者:林苍桑发布时间:2019-10-21浏览次数:546

2019年是新中国成立70周年,在中国共产党的领导下,中国人民齐心协力、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行,继续奋斗。

为了见证这个伟大的新时代,展现新中国成立以来的辉煌巨变,河海大学公共管理学院党委于2019930——1015日举办“奋斗的我,最美的国”主题摄影比赛,用影像见证有理想、有本领、有担当的青年一代书写人生华章。本次比赛以当代大学生的视角,运用手机,拍摄我们伟大祖国建设发展中的城市、乡村、校园、科技、交通、人文、青山绿水等,激励全体同学“不忘初心、牢记使命”,为展现祖国美好篇章添砖加瓦。

公共管理学院“奋斗的我,最美的国”主题摄影比赛采取线上(PU平台、QQ平台、河海思语平台)+线下(活动单页)方式进行全方位活动宣传。大赛特邀公管院广电专业摄影导师和文学导师担任评委,从思想性、技术性创造性和表现力等四个维度对拍摄作品进行专业评审。作品主要以照片的形式呈现,可配有精炼文字加以说明,文字内容要求符合照片意境,积极向上,凸显气氛。作品主题要求思想健康、积极向上。参赛作品名称、内容可参考大赛主题“奋斗的我,最美的国”,同时也可自立,要求是与爱国、奋斗有关的主题,凸显出呼吁大众爱国奋斗,不断进步的思想主张。作品的取景、构图、曝光、色调、清晰度等符合摄影技术基本要求。作品表达形式新颖,构思巧妙,能够通过形象化的摄影语言符号和创新的立意来诠释摄影作品的主题和内涵,手法新颖,视角独特,风格突出。

最终大赛将排名前十的作品在“河海思语”公众号平台进行展示并投票。作品根据投票票数及评委分数按46的权重进行计分,最终评审出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,优秀奖四名。评审结束后,将作品及结果通过“河海思语”等平台进行展示。通过本次比赛,同学们用自己的眼睛发现祖国独特的美,并用自己的摄影艺术表现出来,不仅能够让同学们感受到祖国的繁荣强盛,为新中国成立70周年献上一份衷心的礼赞,还激发了其爱国热情,不忘初心,牢记使命,勇担中华民族伟大复兴历史使命。